Форумы на Наша-Life
Home user CP  
Календарь событий Найти других пользователей Часто задаваемые Вопросы Поиск  
Автор
Тема
Создать Новую Тему    Ответить
INVULNERABLE
(Junior Member)

Зарегистрирован: Jun 2013
Проживает: /
Написал: 35 сообщений

Оценка: 0 Votes

проблема с санудтрэками HL Source
Сообщение #1089113
Всем доброго времени суток. Имеется деликатный вопрос с небольшой но очень неприятной проблемой.

У меня есть хороший дружище которого я хотел бы посвятить в мир Half-Life. Он сам вообще ниразу не играл в эту игру и почти ничего о ней не слышал (представьте себе, такие бывают). Ясное дело что начинать надо с самого начала - с HL1. Только я вот долго размышлял над тем какую именно модификацию первой халвы ему посоветовать: Black Mesa, HL1 на GoldSource или сама HL Source. Естественно все варианты через Steam кроме конечно BMS.
Долго думая над этим вопросом и взвесив все за и против остановился на Half-Life Source - не изменённый сценарий как в HL1 с той самой старой атмосферой включая перевод и саундтрэки, плюс улучшения и наработки движка Source типа улучшенного искусственного интеллекта персонажей и немного доработанной физики.

Теперь собственно к самой проблеме. Думал что в Steam-версиях игр ошибок будет по минимуму, но нет. Помимо мелких незначительных, которые не очень важные но всё-же немного неприятны, есть одна которая портит ВСЮ атмосферу игры:
саундтрэки игры воспроизводятся не там где надо, а порой даже вообще не в тему начинает играть там где их быть не должно (тоесть небыло в оригинале), а в некоторых местах вообще не играют где должны быть, или играют далеко не те. Короче в этом плане игра перевернута с ног на голову полностью. При этом атмосфера игры совершенно не та какая должна быть - портится капитально. И именно из-за одной этой мелкой но важной проблемы я не могу посоветовать HLSource другу - это вообще не подходит для человека который только знакомится с Half-Life, темболее в 2013 году.

Товарищи, скажите пожалуйста. Может быть кто-нибудь сталкивался с похожим и может кому удалось решить, если да то как? HL Source скачана через Steam. Дополнения, моды, паки, патчи и даже обновления языков пока не ставил - всё в оригинале как оно есть в Steam. Слишком много ещё писать, поэтому ниже в ещё одном сообщении напишу как я проверял эту проблему и какие действия предпринимал в попытке решить её. Спасибо!

INVULNERABLE добавил 24-06-2013 в 13:28:19:
Подробнее про проблему:
Я сейчас не буду перечислять все места в HLS где такая проблема имеется, назову только один самый наглядный пример - начало главы 9 "мрачные пречувствия" или просто в консоле "map c2a3" и после загрузки карты начинает играть Half-Life16.mp3. В оригинальной HL1 (тоже стимовской) на этой и на других картах нет таких проблем.. Вот и покупай после этого лицензионные игры =((...

Проверял проблему на разных компьютерах с разными ОС - Win7, Win8 и WinXP.
Расматривал так-же возможный вариант установки старой пиратской версии HLSource без обновлений, так как иногда Valve исправляя одни ошибки создаёт новые. Нашёл HLSource с бильдом движка 2594 (вместо стимовской 2707), но и там теже проблемы. Но вобщем теперь даже незнаю что делать.

Подозреваю что проблема кроется не в скриптах, не в саундкэшах, ни даже в движке Source, а именно в самих картах (.bsp). Я правда незнаю во всех ли ребилдах HLS есть такая проблема или только в более новых модификациях. Как-бы противозаконно это не звучало, но я продолжаю искать старые пиратки HLSource пока только в надежде попытаться решить проблему.

Если кто-то уже сталкивался с таким и знает как решить, прошу не молчать. Благодарен буду очень. Спасибо!
Old Post 24-06-2013 12:50
INVULNERABLE отсутствует Посмотреть данные 'INVULNERABLE' Отправить Приватное Сообщение для 'INVULNERABLE' Найти другие сообщения 'INVULNERABLE' Добавить INVULNERABLE в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Sten
(Сеньёр Мембер)

Зарегистрирован: Oct 2007
Проживает: Россия/Мск
Написал: 1684 сообщений

Оценка: 32 Votes 32 чел.

Сообщение #1089118
Ого. ХЛ:С играл давненько, все было как положено. Можно пример конкретных глав, где точно играет не то, что должно?
Old Post 24-06-2013 13:50
Sten отсутствует Посмотреть данные 'Sten' Отправить Приватное Сообщение для 'Sten' Посетить домашнюю страничку Sten Найти другие сообщения 'Sten' Добавить Sten в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
INVULNERABLE
(Junior Member)

Зарегистрирован: Jun 2013
Проживает: /
Написал: 35 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1089120
Цитирую себя же:
Цитата:
Я сейчас не буду перечислять все места в HLS где такая проблема имеется, назову только один самый наглядный пример - начало главы 9 "мрачные предчувствия" или просто в консоле "map c2a3" и после загрузки карты начинает играть Half-Life16.mp3. В оригинальной HL1 (тоже стимовской) на этой и на других картах нет таких проблем..


И кстати, ради интереса заглянул в летсплей Андрея Нифёдова на HLS и обнаружил что он столкнулся с этими же проблемами, и тоже не один раз. Так что проблема реальная.
без третей части периода полураспада нет дальнейшего моего существования. Кабздец в себе ощущаю я.
Old Post 24-06-2013 14:07
INVULNERABLE отсутствует Посмотреть данные 'INVULNERABLE' Отправить Приватное Сообщение для 'INVULNERABLE' Найти другие сообщения 'INVULNERABLE' Добавить INVULNERABLE в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Sten
(Сеньёр Мембер)

Зарегистрирован: Oct 2007
Проживает: Россия/Мск
Написал: 1684 сообщений

Оценка: 32 Votes 32 чел.

Сообщение #1089125
Мда, есть путаница и походу давно уже. Неужели никто в мире не поспешил сделать аддончик-патч? Вообще странно что HL:S не перенесли на стимпайп 0_о Исправить не трудно, но муторно.
Править нужно
code:
half-life source.gcf\hl1\scripts\game_sounds_music.txt

Я бы мог подправить это дело, и самому пригодится. Но не имею достаточно времени для поиска перепутанных моментов. Если бы мне дали точную наводку на проблемные уровни, то это здорово ускорило бы процесс.
Old Post 24-06-2013 15:40
Sten отсутствует Посмотреть данные 'Sten' Отправить Приватное Сообщение для 'Sten' Посетить домашнюю страничку Sten Найти другие сообщения 'Sten' Добавить Sten в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Barnacle
(Монтировкой не бить!)

Зарегистрирован: Jun 2008
Проживает: Российская Федерация/Кемеровская обл./Юрга
Написал: 7026 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Developer Юморист 
Сообщение #1089127
Цитата:
Оригинальное сообщение от -NeXeR-
Вообще странно что HL:S не перенесли на стимпайп 0_о

https://github.com/ValveSoftware/So...ames/issues/911
Old Post 24-06-2013 15:55
Barnacle отсутствует Посмотреть данные 'Barnacle' Отправить Приватное Сообщение для 'Barnacle' Найти другие сообщения 'Barnacle' Добавить Barnacle в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
INVULNERABLE
(Junior Member)

Зарегистрирован: Jun 2013
Проживает: /
Написал: 35 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1089131
да дело не только в этом скрипте. Собственно я неочень шарю в алгоритмах и спецификациях движка Source, но вот что накопал мой недалёкий ум по всё той же главе C2A3:

открыл через блокнот half-life source\hl1\maps\soundcache\c2a3.cache и нашёл строку sound\music\half-life16.mp3
в c2a3.manifest тоже есть "sound\music\half-life16.mp3"
в half-life source.gcf\reslists\Half-Life: Source\c2a3.lst тоже есть "hl1\sound\music\Half-Life16.mp3"

через тот-же блокнот открываем саму карту (.BSP) находим "HL1_Music.track_15", лезем в scripts\game_sounds_music.txt, видим:

Цитата:
"HL1_Music.track_15"
{
"channel" "CHAN_STATIC"
"volume" "1.0"
"pitch" "100"

"soundlevel" "0"

"wave" "*#music/Half-Life16.mp3"
}


такое ощущение что это сделано специально, только непонятно зачем. Да и непонятно почему этот баг досихпор не поправили - не уверен что его заметили только я и Нефёдов ). А вообще это реально портит игру - не то что атмосфера теряется, а порой даже раздражает. Попробую сам пройти игру сначала до конца и сравнить с простой HL1, если интересно, поищу ещё баги и несовпадения.
без третей части периода полураспада нет дальнейшего моего существования. Кабздец в себе ощущаю я.
Old Post 24-06-2013 16:04
INVULNERABLE отсутствует Посмотреть данные 'INVULNERABLE' Отправить Приватное Сообщение для 'INVULNERABLE' Найти другие сообщения 'INVULNERABLE' Добавить INVULNERABLE в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
 
Sten
(Сеньёр Мембер)

Зарегистрирован: Oct 2007
Проживает: Россия/Мск
Написал: 1684 сообщений

Оценка: 32 Votes 32 чел.

Сообщение #1089132
Да пока их дождешься, хл3 скорее выйдет В ХЛ:С даже битрейт музыки ниже, чем в обновленном ХЛ1=/
Лучше бы ты нашел, где в каких файлах оригинального ХЛ1 можно увидеть, какие треки где вызываются=) а то я тааак давно не маппил под ХЛ1, что не помню вообще ничего по теме работы с музыкой.
В чем бы там ни было дело, все что в кеше и самой мапе отсылает нас именно к этому скрипту. И мы имеем удобную возможность взять, да и переделать его.

Поправил Sten 24-06-2013 в 16:14

Old Post 24-06-2013 16:05
Sten отсутствует Посмотреть данные 'Sten' Отправить Приватное Сообщение для 'Sten' Посетить домашнюю страничку Sten Найти другие сообщения 'Sten' Добавить Sten в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
INVULNERABLE
(Junior Member)

Зарегистрирован: Jun 2013
Проживает: /
Написал: 35 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1089133
Да врядли Valve возьмётся исправлять этот баг даже если человек 20 напишут одновременно - последнее обновление игры было 2006 году (по крайней мере это дата движка). Не думаю что кто-то возьмётся исправлять мелкий баг спустя 7 лет.

Valve как всегда.

-NeXeR-, да я сам ниразу в жизни не пользовался мапингом (хамером и прочими сдк), по файлам HL1 попробую поискать как смогу. Пока добавлю ещё то что в оригинальной HL1 тот самый "Half-Life16.mp3" в плеере в названии трэка тоже пишет "AudioTrack 15".

Так что проблема далеко не в скриптах, а куда-то дальше - либо в саунд кэшах, либо в картах, либо и там и там. Пока на этом всё...

INVULNERABLE добавил 24-06-2013 в 16:20:13:
буду продолжать расследование...
без третей части периода полураспада нет дальнейшего моего существования. Кабздец в себе ощущаю я.
Old Post 24-06-2013 16:18
INVULNERABLE отсутствует Посмотреть данные 'INVULNERABLE' Отправить Приватное Сообщение для 'INVULNERABLE' Найти другие сообщения 'INVULNERABLE' Добавить INVULNERABLE в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Sten
(Сеньёр Мембер)

Зарегистрирован: Oct 2007
Проживает: Россия/Мск
Написал: 1684 сообщений

Оценка: 32 Votes 32 чел.

Сообщение #1089137
Чооорт. Если в хл:с при запуске c2a3 что-то играет, а в оригинале вообще нет там при старте музыки... то неужели править мапы придется DО'Н! >.< На кой черт они треков добавили, где их небыло=/ Выходит, и правда это не путаница, а валв так решили 0_о
Old Post 24-06-2013 18:20
Sten отсутствует Посмотреть данные 'Sten' Отправить Приватное Сообщение для 'Sten' Посетить домашнюю страничку Sten Найти другие сообщения 'Sten' Добавить Sten в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
INVULNERABLE
(Junior Member)

Зарегистрирован: Jun 2013
Проживает: /
Написал: 35 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1089141
ну вот я как раз об этом ... Какойто идиотизм получается, в который не до конца верится. Ладно, переиграю полностью и назову все косячныемоменты какие найду. Если вы действительно сможете и будете исправлять, буду очень благодарен. Если нет, то и черт с ним. Собственно я уже думаю что наверное надо оригинал сувать другу, но и его проверить перед этим потому что после кучи недавних обновлений и там возможны баги. Хоть бери и диск ищи оригинальный от буки где все родное ...
без третей части периода полураспада нет дальнейшего моего существования. Кабздец в себе ощущаю я.
Old Post 24-06-2013 20:45
INVULNERABLE отсутствует Посмотреть данные 'INVULNERABLE' Отправить Приватное Сообщение для 'INVULNERABLE' Найти другие сообщения 'INVULNERABLE' Добавить INVULNERABLE в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Sten
(Сеньёр Мембер)

Зарегистрирован: Oct 2007
Проживает: Россия/Мск
Написал: 1684 сообщений

Оценка: 32 Votes 32 чел.

Сообщение #1089150
c2a3 я уже исправил - убрал вызов трека при старте уровня.
Old Post 24-06-2013 21:42
Sten отсутствует Посмотреть данные 'Sten' Отправить Приватное Сообщение для 'Sten' Посетить домашнюю страничку Sten Найти другие сообщения 'Sten' Добавить Sten в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
INVULNERABLE
(Junior Member)

Зарегистрирован: Jun 2013
Проживает: /
Написал: 35 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1089264
http://imageshack.us/a/img43/2506/26lr.jpg

вот здесь на карте c1a3d когда заходишь в лифт начинает играть Half-Life02.mp3 . Жмёшь на кнопку чтоб поднялся лифт, когда он поднимается начинается загрузка, после загрузки на следущую карту (c1a3a) этот трэк уже не играет, а там как раз начинается мясо - первое серьёзное столкновение с военными.

Собственно это уже косяк движка Source, так как похожие моменты есть и в HL2. У вас случайно нет идей как это исправить? Спасибо!
без третей части периода полураспада нет дальнейшего моего существования. Кабздец в себе ощущаю я.
Old Post 25-06-2013 17:01
INVULNERABLE отсутствует Посмотреть данные 'INVULNERABLE' Отправить Приватное Сообщение для 'INVULNERABLE' Найти другие сообщения 'INVULNERABLE' Добавить INVULNERABLE в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Barnacle
(Монтировкой не бить!)

Зарегистрирован: Jun 2008
Проживает: Российская Федерация/Кемеровская обл./Юрга
Написал: 7026 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Developer Юморист 
Сообщение #1089265
Цитата:
Оригинальное сообщение от INVULNERABLE
У вас случайно нет идей как это исправить? Спасибо!

Никак. Только если ковырять саму карту или lmp сделать (если можно).
Old Post 25-06-2013 17:13
Barnacle отсутствует Посмотреть данные 'Barnacle' Отправить Приватное Сообщение для 'Barnacle' Найти другие сообщения 'Barnacle' Добавить Barnacle в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Sten
(Сеньёр Мембер)

Зарегистрирован: Oct 2007
Проживает: Россия/Мск
Написал: 1684 сообщений

Оценка: 32 Votes 32 чел.

Сообщение #1089277
Цитата:
Оригинальное сообщение от INVULNERABLE
http://imageshack.us/a/img43/2506/26lr.jpg

вот здесь на карте c1a3d когда заходишь в лифт начинает играть Half-Life02.mp3 . Жмёшь на кнопку чтоб поднялся лифт, когда он поднимается начинается загрузка, после загрузки на следущую карту (c1a3a) этот трэк уже не играет, а там как раз начинается мясо - первое серьёзное столкновение с военными.

Собственно это уже косяк движка Source, так как похожие моменты есть и в HL2. У вас случайно нет идей как это исправить? Спасибо!


Исправил=) Теперь трек продолжает играть на c1a3a.

Цитата:
Оригинальное сообщение от Barnacle
Никак. Только если ковырять саму карту или lmp сделать (если можно).

lmp разве не для правки только геометрии без полной компиляции?
Ты так сказал "ковырять саму карту", как-будто в этом есть что-то пошлое Entspy прекрасно правит ентити в мапах.
Old Post 25-06-2013 19:01
Sten отсутствует Посмотреть данные 'Sten' Отправить Приватное Сообщение для 'Sten' Посетить домашнюю страничку Sten Найти другие сообщения 'Sten' Добавить Sten в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Barnacle
(Монтировкой не бить!)

Зарегистрирован: Jun 2008
Проживает: Российская Федерация/Кемеровская обл./Юрга
Написал: 7026 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Developer Юморист 
Сообщение #1089278
Цитата:
Оригинальное сообщение от -NeXeR-
lmp разве не для правки только геометрии без полной компиляции?

Геометрии? Я думал, что можно только энтити. Получается, ими всё подряд правят.
Old Post 25-06-2013 19:18
Barnacle отсутствует Посмотреть данные 'Barnacle' Отправить Приватное Сообщение для 'Barnacle' Найти другие сообщения 'Barnacle' Добавить Barnacle в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Все время в GMT . Сейчас 18:23.
Создать Новую Тему    Ответить

Быстрый ответ
Ваше Имя:
Хотите Зарегистрироваться?
Ваш Пароль:
Забыли свой Пароль?
Вы можете оставлять свои комментарии анонимно, просто введя свои имя и оставив пустым поле пароля.
Ваш ответ:

[проверить размер]
[транслит в win] | [?]
[русская клавиатура]

Дополнительно: Подтверждение по E-Mail


Быстрый переход:
 
Оцените эту Тему:
 

Правила форума:
Создание Тем не разрешено
Создание Сообщений разрешено
Создавать Вложения не разрешено
Редактирование Сообщений не разрешено
Коды HTML запрещены
Коды форума разрешены
Смайлики разрешены
Коды [IMG] запрещены
 

ђейтинг@Mail.ru