Форумы на Наша-LifeCS: Source
Home user CP  
Календарь событий Найти других пользователей Часто задаваемые Вопросы Поиск  
Автор
Тема
Создать Новую Тему    Ответить
={Hitmen}=
(Rock Path Collective)

Зарегистрирован: Jan 2008
Проживает: Russian Federation/St.-Petersburg
Написал: 254 сообщений

Оценка: 15 Votes 15 чел.

Сообщение #918483
Спс, пригодится)))
Old Post 30-10-2009 19:27
={Hitmen}= отсутствует Посмотреть данные '={Hitmen}=' Отправить Приватное Сообщение для '={Hitmen}=' Найти другие сообщения '={Hitmen}=' Добавить ={Hitmen}= в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Kobzon
(счастливый человек)

Зарегистрирован: Mar 2006
Проживает: Russian Federation/Калининград
Написал: 553 сообщений

Оценка: 16 Votes 16 чел.

Сообщение #1052664
Всем привет!
У меня несколько вопросов:

1) Если начать на Visual basic 6.0, то смогу ли я продолжить на C++

2) Я так понимаю C++ является частью Microsoft Visual Studio, так в этом самом студио еще помимо С++ есть еще всякие С#, F# и еще всякие си? Объясните в чем разница.
(И кстати где скачать нормальную АНГЛИЙСКУЮ Studio?)

3) Хочу читать, понимать и править код Source, знаю что сначала будут иероглифы)), но с опытом надеюсь все придет, если не заброшу)), какая среда лучше подойдет?
Жизнь бьет ключем... гаечным и по голове.
Old Post 15-11-2011 17:20
Kobzon отсутствует Посмотреть данные 'Kobzon' Отправить Приватное Сообщение для 'Kobzon' Найти другие сообщения 'Kobzon' Добавить Kobzon в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
KorDen
(Atra esterni ono thelduin!)

Зарегистрирован: Jul 2010
Проживает: Россия/Брянск
Написал: 1725 сообщений

Оценка: 27 Votes 27 чел.

Сообщение #1052665
Цитата:
Оригинальное сообщение от Kobzon
Всем привет!
У меня несколько вопросов:

1) Если начать на Visual basic 6.0, то смогу ли я продолжить на C++

2) Я так понимаю C++ является частью Microsoft Visual Studio, так в этом самом студио еще помимо С++ есть еще всякие С#, F# и еще всякие си? Объясните в чем разница.
(И кстати где скачать нормальную АНГЛИЙСКУЮ Studio?)

3) Хочу читать, понимать и править код Source, знаю что сначала будут иероглифы)), но с опытом надеюсь все придет, если не заброшу)), какая среда лучше подойдет?


1) Нет. ВО-первых проекты слишком разные. Или ты имеешь ввиду вначале научиться работать в бейсике а потом перебраться на C? ТОгда в принципе можно, но тогда лучше в бейсике только основы- мне например тяжело от некоторых пунктиков отвыкнуть... И во вторых под сорс как минимум 2005 студия, а я точно знаю по бейсику (про с не знаю), что у них очень много разного, даже в названиях и событиях
2) C++, C# и так далее - различные версии языка C, дополненные. Но база сохраняется. А visual C++ - это уже графическая реализация, имеется ввиду что уже идут формы винды и прочее.
3) Сам код сорса вроде изначально под 2005 студию, а с дургими у него проблемы (но вот под какую он изначально - точно сказать не могу, может быть и под 2008, но сомнительно)
Old Post 15-11-2011 17:40
KorDen отсутствует Посмотреть данные 'KorDen' Отправить Приватное Сообщение для 'KorDen' Найти другие сообщения 'KorDen' Добавить KorDen в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
manJak
(маппер-теоретик)

Зарегистрирован: Feb 2006
Проживает: Mother Russia/Moscow
Написал: 2946 сообщений

Оценка: 66 Votes 66 чел.

Developer 
Сообщение #1052668
1. Предварительное изучение любого языка перед переходом на С++ - вообще плохая идея)) В лучшем случае не приобретёшь ничего полезного, а в худшем - нахватаешься лишнего, что будет мешать писать на С++.

2. MSVS - интегрированная среда разработки, позволяющая производить полный или почти полный цикл разработки программы на ряде самых разных языков, в числе которых - С++.
(И C++/C# - уж никак не версии C, упаси боже. о_О Это три большие разницы.)

3. Проекты в SDK - под 2005, да. Но их можно без больших проблем конвертировать под более поздние.
Old Post 15-11-2011 17:50
manJak отсутствует Посмотреть данные 'manJak' Отправить Приватное Сообщение для 'manJak' Найти другие сообщения 'manJak' Добавить manJak в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Kobzon
(счастливый человек)

Зарегистрирован: Mar 2006
Проживает: Russian Federation/Калининград
Написал: 553 сообщений

Оценка: 16 Votes 16 чел.

Сообщение #1052673
manJak
т.е. если освою c++ 2010, то проблем быть не должно?
и еще, где можно скачать АНГЛИЙСКУЮ версию, на rutrackere нету, на канете тоже, русскую качать не хочу!
Жизнь бьет ключем... гаечным и по голове.
Old Post 15-11-2011 18:04
Kobzon отсутствует Посмотреть данные 'Kobzon' Отправить Приватное Сообщение для 'Kobzon' Найти другие сообщения 'Kobzon' Добавить Kobzon в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Stone
(My Life is Real Project)

Зарегистрирован: Mar 2005
Проживает: Россия/Питер
Написал: 3475 сообщений

Оценка: 67 Votes 67 чел.

Старожил 
Сообщение #1052681
С microsoft.com, не? ))
Можно обойтись вполне себе легальным Express-едишн, тут только коллеги должны подсказать полный набор тех SDK, которые нужно собрать воедино, чтобы все было зашибись.

Кстати помнится еще под 2003 студию были проекты. Да и вообще движок никак не может писаться "под студию". Можно вообще без ее участия собирать исходники.. Другое дело что она действительно удобна, хотя и далеко не во всем

Цитата:
2) C++, C# и так далее - различные версии языка C, дополненные. Но база сохраняется.

Сначала хотел расстрелять за это, но после Маньяка не буду этого делать Лучше посоветую, если есть такие знатные пробелы, вовремя их залатать, чтобы больше не позориться Думаю даже странички на википедии хватит, чтобы составить некоторое представления об этих языках, потому что кроме как C и C++ остальных роднит только буква, означающая C-подобный синтаксис. Но уж ни о какой "сохраняющейся базе" не может быть и речи.
Old Post 15-11-2011 18:44
Stone отсутствует Посмотреть данные 'Stone' Отправить Приватное Сообщение для 'Stone' Найти другие сообщения 'Stone' Добавить Stone в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
 
manJak
(маппер-теоретик)

Зарегистрирован: Feb 2006
Проживает: Mother Russia/Moscow
Написал: 2946 сообщений

Оценка: 66 Votes 66 чел.

Developer 
Сообщение #1052685
> если освою c++ 2010, то проблем быть не должно?
Проблемы будут, но решаемые)
Если хочется совсем без проблем, то ищи полную версию 2005-й студии в интернетах.
Альтернативно - бери свободноскачиваемую 2005 Express у мелкософта, а потом устанавливай Platform SDK отдельно (в полной версии он в комплекте).

> движок никак не может писаться "под студию"
Ну, это в идеальном мире было бы так)) На деле всегда есть компиляторозависимые фичи/баги/расхождения в имплементации стандарта, и разные версии MSVC тут не исключение) Например, компиляция игровых библиотек из SDK сорса под 2008/2010 студиями (компиляторы - MSVC9/MSVC10 соответственно), по-моему, не прокатывает без правки кода.
И готовенькие настроенные проекты там лежат именно под студию 2005. А 2003 уже, вроде, совсем выпилили (хотя, может, ещё под сорс2006 остались).

manJak добавил 15-11-2011 в 19:44:49:
И вообще..
> c++ 2010
2010 - это версия студии, к языку она отношения никакого не имеет. Изучать тебе надо С++. Просто С++.
Хотя, у языка тоже есть "версии". C++98, C++03 и C++11, но тебя это сейчас волновать не должно)
Old Post 15-11-2011 19:41
manJak отсутствует Посмотреть данные 'manJak' Отправить Приватное Сообщение для 'manJak' Найти другие сообщения 'manJak' Добавить manJak в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Stone
(My Life is Real Project)

Зарегистрирован: Mar 2005
Проживает: Россия/Питер
Написал: 3475 сообщений

Оценка: 67 Votes 67 чел.

Старожил 
Сообщение #1052686
Цитата:
> движок никак не может писаться "под студию"
Ну, это в идеальном мире было бы так)) На деле всегда есть компиляторозависимые фичи/баги/расхождения в имплементации стандарта, и разные версии MSVC тут не исключение) Например, компиляция игровых библиотек из SDK сорса под 2008/2010 студиями (компиляторы - MSVC9/MSVC10 соответственно), по-моему, не прокатывает без правки кода.
И готовенькие настроенные проекты там лежат именно под студию 2005. А 2003 уже, вроде, совсем выпилили (хотя, может, ещё под сорс2006 остались).


Тогда уж под компилятор Ну да пофигу, это уже словоблудие.. Фичи юзаются, но это опять же не цель, а средство.
Old Post 15-11-2011 21:15
Stone отсутствует Посмотреть данные 'Stone' Отправить Приватное Сообщение для 'Stone' Найти другие сообщения 'Stone' Добавить Stone в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
KorDen
(Atra esterni ono thelduin!)

Зарегистрирован: Jul 2010
Проживает: Россия/Брянск
Написал: 1725 сообщений

Оценка: 27 Votes 27 чел.

Сообщение #1052697
Цитата:
Оригинальное сообщение от Kobzon
manJak
т.е. если освою c++ 2010, то проблем быть не должно?
и еще, где можно скачать АНГЛИЙСКУЮ версию, на rutrackere нету, на канете тоже, русскую качать не хочу!

Ты случаем не студент? И учишься случаем не в техническом вузе?
А то есть такая интресная штука как Dreamspark - а там и 2008 и 2010 и английский, и русский и много чего еще вкусного
Old Post 16-11-2011 08:02
KorDen отсутствует Посмотреть данные 'KorDen' Отправить Приватное Сообщение для 'KorDen' Найти другие сообщения 'KorDen' Добавить KorDen в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
manJak
(маппер-теоретик)

Зарегистрирован: Feb 2006
Проживает: Mother Russia/Moscow
Написал: 2946 сообщений

Оценка: 66 Votes 66 чел.

Developer 
Сообщение #1052713
> Тогда уж под компилятор
Нуу.. студия сильно к компилятору привязана.. так что какбэ вот как-то так.. )
Old Post 16-11-2011 09:50
manJak отсутствует Посмотреть данные 'manJak' Отправить Приватное Сообщение для 'manJak' Найти другие сообщения 'manJak' Добавить manJak в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Kobzon
(счастливый человек)

Зарегистрирован: Mar 2006
Проживает: Russian Federation/Калининград
Написал: 553 сообщений

Оценка: 16 Votes 16 чел.

Сообщение #1053101
Нашел Microsoft visual studio 2010, открыл и похудел, там СТОКА всего что просто пипец.
Чем больше кликаю в visual studio, тем больше люблю basic)))
Жизнь бьет ключем... гаечным и по голове.
Old Post 20-11-2011 20:07
Kobzon отсутствует Посмотреть данные 'Kobzon' Отправить Приватное Сообщение для 'Kobzon' Найти другие сообщения 'Kobzon' Добавить Kobzon в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Eppaljeck
(Junior Member)

Зарегистрирован: Sep 2012
Проживает: /
Написал: 26 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1087413
Как изменить default_fov на 90 по умолчанию? Везде в коде ставлю значение 90, при старте игры оно 90, а при старте карты сбрасывается снова на 75. Пробовал чистить конфиги, непомогло.
Old Post 18-05-2013 21:38
Eppaljeck отсутствует Посмотреть данные 'Eppaljeck' Отправить Приватное Сообщение для 'Eppaljeck' Найти другие сообщения 'Eppaljeck' Добавить Eppaljeck в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Sanek_plkv
(Желаю вам зла.)

Зарегистрирован: Nov 2006
Проживает: Россия/Новочеркасск
Написал: 2151 сообщений

Оценка: 96 Votes 96 чел.

Сообщение #1087418
Прямо в GetDefaultFOV и пропиши хардкодом.
"Давно пора уже всем хорошим людям наконец собраться и убить всех плохих людей"
Old Post 18-05-2013 22:08
Sanek_plkv отсутствует Посмотреть данные 'Sanek_plkv' Отправить Приватное Сообщение для 'Sanek_plkv' Найти другие сообщения 'Sanek_plkv' Добавить Sanek_plkv в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Eppaljeck
(Junior Member)

Зарегистрирован: Sep 2012
Проживает: /
Написал: 26 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1087422
А какой конкретный файл? Он много где упоминается.
И еще вопрос, можно реализовать что то вроде MOVETYPE_FLY? Т.е. посути это тотже ноклип, только с колизией уровня. Ака игрок летает по карте и не может вылететь за её пределы.
Где вообще прописаны моветипы в сорсе?

Поправил Eppaljeck 18-05-2013 в 22:36

Old Post 18-05-2013 22:32
Eppaljeck отсутствует Посмотреть данные 'Eppaljeck' Отправить Приватное Сообщение для 'Eppaljeck' Найти другие сообщения 'Eppaljeck' Добавить Eppaljeck в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Sanek_plkv
(Желаю вам зла.)

Зарегистрирован: Nov 2006
Проживает: Россия/Новочеркасск
Написал: 2151 сообщений

Оценка: 96 Votes 96 чел.

Сообщение #1087433
Если пользуешься студией - интеллисенс всегда к твоим услугам, пкм по любому упоминанию -> Go To Definition.
Если нет - поиск по файлам по "::GetDefaultFOV" приведет тебя к определению.
Логика движения игрока описана в CGameMovement.
"Давно пора уже всем хорошим людям наконец собраться и убить всех плохих людей"
Old Post 19-05-2013 09:32
Sanek_plkv отсутствует Посмотреть данные 'Sanek_plkv' Отправить Приватное Сообщение для 'Sanek_plkv' Найти другие сообщения 'Sanek_plkv' Добавить Sanek_plkv в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Все время в GMT . Сейчас 10:37.
Создать Новую Тему    Ответить

Быстрый ответ
Ваше Имя:
Хотите Зарегистрироваться?
Ваш Пароль:
Забыли свой Пароль?
Вы можете оставлять свои комментарии анонимно, просто введя свои имя и оставив пустым поле пароля.
Ваш ответ:

[проверить размер]
[транслит в win] | [?]
[русская клавиатура]

Дополнительно: Подтверждение по E-Mail


Быстрый переход:
 
Оцените эту Тему:
 

Правила форума:
Создание Тем не разрешено
Создание Сообщений разрешено
Создавать Вложения не разрешено
Редактирование Сообщений не разрешено
Коды HTML запрещены
Коды форума разрешены
Смайлики разрешены
Коды [IMG] запрещены
 

ђейтинг@Mail.ru