Форумы на Наша-LifeCS: Source
Home user CP  
Календарь событий Найти других пользователей Часто задаваемые Вопросы Поиск  
Автор
Тема
Создать Новую Тему    Ответить
Sten
(Сеньёр Мембер)

Зарегистрирован: Oct 2007
Проживает: Россия/Мск
Написал: 1687 сообщений

Оценка: 32 Votes 32 чел.

Сообщение #1094488
Мистика, даже не представляю почему оно не блестит, там по идее любой текстуре ставишь эту галку и она блестит, даже если название левое 0_о Я так понимаю это только в скомпилированных моделях такое? Не компилил под хл1 лет сто...
Old Post 26-12-2013 20:27
Sten отсутствует Посмотреть данные 'Sten' Отправить Приватное Сообщение для 'Sten' Посетить домашнюю страничку Sten Найти другие сообщения 'Sten' Добавить Sten в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Джазан
(Junior Member)

Зарегистрирован: Sep 2013
Проживает: Russian Federation/
Написал: 27 сообщений

Оценка: 1 Votes 1 чел.

Сообщение #1094497
Да, только в скомпилированных.
Old Post 27-12-2013 11:16
Джазан отсутствует Посмотреть данные 'Джазан' Отправить Приватное Сообщение для 'Джазан' Найти другие сообщения 'Джазан' Добавить Джазан в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Джазан
(Junior Member)

Зарегистрирован: Sep 2013
Проживает: Russian Federation/
Написал: 27 сообщений

Оценка: 1 Votes 1 чел.

Сообщение #1095377
Слушайте, новая проблема. Я делаю модель с новой текстурой. Текстура накладывается нормально. При экспорте в SMD все тоже нормально. Но стоит скомпилировать фаил в mdl, текстура искажается, причем искажается сам фаил изображения. Изображения в формате bmp, 256 цветов. Где я ошибся? Или хотя бы где можно почитать, как это сделать правильно.
Old Post 26-01-2014 18:49
Джазан отсутствует Посмотреть данные 'Джазан' Отправить Приватное Сообщение для 'Джазан' Найти другие сообщения 'Джазан' Добавить Джазан в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
ROCK
(Gasschutzmaske)

Зарегистрирован: Aug 2003
Проживает: Россия/СПб
Написал: 2272 сообщений

Оценка: 37 Votes 37 чел.

Старожил 
Сообщение #1095391
скриншот бы
Значение не имеет значения
Old Post 27-01-2014 08:38
ROCK отсутствует Посмотреть данные 'ROCK' Отправить Приватное Сообщение для 'ROCK' Найти другие сообщения 'ROCK' Добавить ROCK в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Джазан
(Junior Member)

Зарегистрирован: Sep 2013
Проживает: Russian Federation/
Написал: 27 сообщений

Оценка: 1 Votes 1 чел.

Сообщение #1095395
Вот:
Прикрепленный файл: camo1.bmp
Файл был скачан 35 раз(а).
Old Post 27-01-2014 15:17
Джазан отсутствует Посмотреть данные 'Джазан' Отправить Приватное Сообщение для 'Джазан' Найти другие сообщения 'Джазан' Добавить Джазан в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
ROCK
(Gasschutzmaske)

Зарегистрирован: Aug 2003
Проживает: Россия/СПб
Написал: 2272 сообщений

Оценка: 37 Votes 37 чел.

Старожил 
Сообщение #1095407
у, блин... Что-то я уже не помню, встречал ли такое)
UV не выступает за границы текстуры? хл1 тайлинг для моделей не умеет делать
Значение не имеет значения
Old Post 27-01-2014 19:33
ROCK отсутствует Посмотреть данные 'ROCK' Отправить Приватное Сообщение для 'ROCK' Найти другие сообщения 'ROCK' Добавить ROCK в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
 
Джазан
(Junior Member)

Зарегистрирован: Sep 2013
Проживает: Russian Federation/
Написал: 27 сообщений

Оценка: 1 Votes 1 чел.

Сообщение #1095462
Что есть UV?
Old Post 28-01-2014 21:49
Джазан отсутствует Посмотреть данные 'Джазан' Отправить Приватное Сообщение для 'Джазан' Найти другие сообщения 'Джазан' Добавить Джазан в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
ROCK
(Gasschutzmaske)

Зарегистрирован: Aug 2003
Проживает: Россия/СПб
Написал: 2272 сообщений

Оценка: 37 Votes 37 чел.

Старожил 
Сообщение #1095519
UVmap - развертка модели, читай текстурные координаты. Они задаются в координатах от 0 до 1 (на самом деле больше, но это значит что текстура в этом месте будет повторяться, т.е 1.2=0.2)
Однако же движок хл1 не воспринимает координаты больше 1, т.е. вся развертка должна помещаться в поле 1на1.

Если все равно не понятно, то в гугл, пожалуйста.
Значение не имеет значения
Old Post 30-01-2014 15:27
ROCK отсутствует Посмотреть данные 'ROCK' Отправить Приватное Сообщение для 'ROCK' Найти другие сообщения 'ROCK' Добавить ROCK в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Джазан
(Junior Member)

Зарегистрирован: Sep 2013
Проживает: Russian Federation/
Написал: 27 сообщений

Оценка: 1 Votes 1 чел.

Сообщение #1095540
Я понял, о чем ты. Еще бы мне объяснили как это в Milk Shape сделать.
Old Post 31-01-2014 20:08
Джазан отсутствует Посмотреть данные 'Джазан' Отправить Приватное Сообщение для 'Джазан' Найти другие сообщения 'Джазан' Добавить Джазан в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
ROCK
(Gasschutzmaske)

Зарегистрирован: Aug 2003
Проживает: Россия/СПб
Написал: 2272 сообщений

Оценка: 37 Votes 37 чел.

Старожил 
Сообщение #1095547
как человек с него начинавший, скажу тебе, лучше с него не начинать. возьми любой другой нормальный 3д пакет
Значение не имеет значения
Old Post 01-02-2014 12:19
ROCK отсутствует Посмотреть данные 'ROCK' Отправить Приватное Сообщение для 'ROCK' Найти другие сообщения 'ROCK' Добавить ROCK в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Джазан
(Junior Member)

Зарегистрирован: Sep 2013
Проживает: Russian Federation/
Написал: 27 сообщений

Оценка: 1 Votes 1 чел.

Сообщение #1095556
Ладно, попробую Хаммер.
Old Post 02-02-2014 13:02
Джазан отсутствует Посмотреть данные 'Джазан' Отправить Приватное Сообщение для 'Джазан' Найти другие сообщения 'Джазан' Добавить Джазан в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Barnacle
(Монтировкой не бить!)

Зарегистрирован: Jun 2008
Проживает: Российская Федерация/Кемеровская обл./Юрга
Написал: 7029 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Developer Юморист 
Сообщение #1095557
Да не Хаммер, а нормальный 3D-пакет. Правда, у новых версий, вроде как, проблемы с SMD-плагинами. У Softimage по крайней мере точно последняя нормально работающая версия - Softimage 2011 32bit.
Ну или Blender.
Old Post 02-02-2014 13:14
Barnacle отсутствует Посмотреть данные 'Barnacle' Отправить Приватное Сообщение для 'Barnacle' Найти другие сообщения 'Barnacle' Добавить Barnacle в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Triakis
(ханзо мэйн)

Зарегистрирован: Apr 2007
Проживает: Россия/Москва
Написал: 5411 сообщений

Оценка: 56 Votes 56 чел.

Developer Старожил 
Сообщение #1095558
та нифига! Hammer matterz))) Помним брашевую Аликс от Flagg'а)
Old Post 02-02-2014 13:59
Triakis отсутствует Посмотреть данные 'Triakis' Отправить Приватное Сообщение для 'Triakis' Найти другие сообщения 'Triakis' Добавить Triakis в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Barnacle
(Монтировкой не бить!)

Зарегистрирован: Jun 2008
Проживает: Российская Федерация/Кемеровская обл./Юрга
Написал: 7029 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Developer Юморист 
Сообщение #1095559
Ты уверен, что он будет работать в Hammer'e 3.4?
Old Post 02-02-2014 14:14
Barnacle отсутствует Посмотреть данные 'Barnacle' Отправить Приватное Сообщение для 'Barnacle' Найти другие сообщения 'Barnacle' Добавить Barnacle в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Triakis
(ханзо мэйн)

Зарегистрирован: Apr 2007
Проживает: Россия/Москва
Написал: 5411 сообщений

Оценка: 56 Votes 56 чел.

Developer Старожил 
Сообщение #1095560
Нет. И ты ведь понимаешь, что я не всерьёз упомянул проппер. Хотя даже в случае VHE 3.4 он может оказать некую услугу в текстурировании - насколько я помню, он может компилить не только в mdl, но и в smd, а smd можно было бы загрузить в действительно нормальном тридэпакете и быстро перегнать в нужный формат mdl. Ценность такой услуги я не берусь устанавливать)
Old Post 02-02-2014 14:24
Triakis отсутствует Посмотреть данные 'Triakis' Отправить Приватное Сообщение для 'Triakis' Найти другие сообщения 'Triakis' Добавить Triakis в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Все время в GMT . Сейчас 12:40.
Создать Новую Тему    Ответить

Быстрый ответ
Ваше Имя:
Хотите Зарегистрироваться?
Ваш Пароль:
Забыли свой Пароль?
Вы можете оставлять свои комментарии анонимно, просто введя свои имя и оставив пустым поле пароля.
Ваш ответ:

[проверить размер]
[транслит в win] | [?]
[русская клавиатура]

Дополнительно: Подтверждение по E-Mail


Быстрый переход:
 
Оцените эту Тему:
 

Правила форума:
Создание Тем не разрешено
Создание Сообщений разрешено
Создавать Вложения не разрешено
Редактирование Сообщений не разрешено
Коды HTML запрещены
Коды форума разрешены
Смайлики разрешены
Коды [IMG] запрещены
 

ђейтинг@Mail.ru