Форумы на Наша-Life
Home user CP  
Календарь событий Найти других пользователей Часто задаваемые Вопросы Поиск  
Автор
Тема
Создать Новую Тему    Ответить
totktonada
(Добрый доктор)

Зарегистрирован: May 2008
Проживает: Russian Federation/Москва
Написал: 4031 сообщений

Оценка: 48 Votes 48 чел.

Звук для компа
Сообщение #1095217
Присматриваю себе недорогой аудиокомплект, с наивыгоднейшим соотношением цена и качество, когда цена не заставит плакать, а звук доставит удовольствие (на данный момент аудио встроенное, а колонки гениус).
Остановился на данный момент на этом:
http://www.ulmart.ru/goods/167149
http://www.ulmart.ru/goods/302312
Кто что подскажет?
Old Post 23-01-2014 05:16
totktonada отсутствует Посмотреть данные 'totktonada' Отправить Приватное Сообщение для 'totktonada' Найти другие сообщения 'totktonada' Добавить totktonada в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
xTrogwaRx
(Member)

Зарегистрирован: Feb 2013
Проживает: Россия/Москва
Написал: 41 сообщений

Оценка: 2 Votes 2 чел.

Сообщение #1095218
У меня вот такие колонки http://market.yandex.ru/model.xml?h...4&clid=502. Колонки офигенные, а вот усилитель немного подкачал, микросхема которая регулирует громкость чуть занижает АЧХ. Если умеешь паять в инете есть схемы по модернизации. Если не умеешь есть лайфхак, включаешь 3D звучание, басы поднимаешь на максиум, высокие ставишь на -3. Остальное подправляешь эквалайзером карточки.
Old Post 23-01-2014 07:08
xTrogwaRx отсутствует Посмотреть данные 'xTrogwaRx' Отправить Приватное Сообщение для 'xTrogwaRx' Найти другие сообщения 'xTrogwaRx' Добавить xTrogwaRx в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
PAshok
(Проходил мимо)

Зарегистрирован: Jun 2005
Проживает: РФ/Липецкая обл.
Написал: 1725 сообщений

Оценка: 24 Votes 24 чел.

Старожил 
Сообщение #1095299
для таких колонок не важно какая звуковая карта стоит, разницу можно почувствовать на комплекте усилитель\АС в ценовом сегменте от 30-50к. Если планируешь слушать через приличные наушники, то будет гораздо лучше чем через встройку.
Old Post 25-01-2014 07:35
PAshok отсутствует Посмотреть данные 'PAshok' Отправить Приватное Сообщение для 'PAshok' Посетить домашнюю страничку PAshok Найти другие сообщения 'PAshok' Добавить PAshok в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Skltwn
(Прошло уныние)

Зарегистрирован: Apr 2007
Проживает: Tallinn/Estonia
Написал: 2491 сообщений

Оценка: 143 Votes 143 чел.

Большой респект! 
Сообщение #1095304
Согласен с Пашком. Звуковая карта по сути не имеет смысла вообще, если ты не аудиофил или композитор.
Old Post 25-01-2014 10:21
Skltwn отсутствует Посмотреть данные 'Skltwn' Отправить Приватное Сообщение для 'Skltwn' Посетить домашнюю страничку Skltwn Найти другие сообщения 'Skltwn' Добавить Skltwn в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
totktonada
(Добрый доктор)

Зарегистрирован: May 2008
Проживает: Russian Federation/Москва
Написал: 4031 сообщений

Оценка: 48 Votes 48 чел.

Сообщение #1095335
Взял аудиокарту http://www.ulmart.ru/goods/167149
Колонки пока обновлять не стал (сейчас гениус, http://www.genius.ru/products.aspx?pnum=15046 )
Но разница в звуке налицо, как минимум куда более объёмное стерео и как-то глубже, диапазон частот что ли шире.
Хотя не исключаю, что дело в настройках драйверов.
Old Post 25-01-2014 18:40
totktonada отсутствует Посмотреть данные 'totktonada' Отправить Приватное Сообщение для 'totktonada' Найти другие сообщения 'totktonada' Добавить totktonada в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Skltwn
(Прошло уныние)

Зарегистрирован: Apr 2007
Проживает: Tallinn/Estonia
Написал: 2491 сообщений

Оценка: 143 Votes 143 чел.

Большой респект! 
Сообщение #1095336
Цитата:
Оригинальное сообщение от totktonada
Взял аудиокарту http://www.ulmart.ru/goods/167149
Колонки пока обновлять не стал (сейчас гениус, http://www.genius.ru/products.aspx?pnum=15046 )
Но разница в звуке налицо, как минимум куда более объёмное стерео и как-то глубже, диапазон частот что ли шире.
Хотя не исключаю, что дело в настройках драйверов.

Конечно в настройках драйверов. Все можно сделать под себя програмно.
Old Post 25-01-2014 18:57
Skltwn отсутствует Посмотреть данные 'Skltwn' Отправить Приватное Сообщение для 'Skltwn' Посетить домашнюю страничку Skltwn Найти другие сообщения 'Skltwn' Добавить Skltwn в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
 
PAshok
(Проходил мимо)

Зарегистрирован: Jun 2005
Проживает: РФ/Липецкая обл.
Написал: 1725 сообщений

Оценка: 24 Votes 24 чел.

Старожил 
Сообщение #1095373
выведи звук через ASIO на обоих устройствах, тогда поймешь есть разница или нет
Old Post 26-01-2014 18:01
PAshok отсутствует Посмотреть данные 'PAshok' Отправить Приватное Сообщение для 'PAshok' Посетить домашнюю страничку PAshok Найти другие сообщения 'PAshok' Добавить PAshok в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
totktonada
(Добрый доктор)

Зарегистрирован: May 2008
Проживает: Russian Federation/Москва
Написал: 4031 сообщений

Оценка: 48 Votes 48 чел.

Сообщение #1095765
К карте ASUS Xonar DX/XD/A подключил по оптике Edifier R2700
Сейчас сижу, слушаю Prime Test CD
Падать, видимо, дальше некуда
Но звучит офигенно

Цитата:
Оригинальное сообщение от PAshok
выведи звук через ASIO на обоих устройствах, тогда поймешь есть разница или нет

Я ни слова не понял
Old Post 10-02-2014 19:05
totktonada отсутствует Посмотреть данные 'totktonada' Отправить Приватное Сообщение для 'totktonada' Найти другие сообщения 'totktonada' Добавить totktonada в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
PAshok
(Проходил мимо)

Зарегистрирован: Jun 2005
Проживает: РФ/Липецкая обл.
Написал: 1725 сообщений

Оценка: 24 Votes 24 чел.

Старожил 
Сообщение #1095781
ASIO, это такой драйвер, который отправляет звук напрямую в звуковую карту, миную виндовский микшер. Не знаю как во всех плеерах, в фубаре он точно работает, только сам плагин и драйвер установить надо. Погугли ASIO в интернетах информации вагон
Old Post 11-02-2014 17:16
PAshok отсутствует Посмотреть данные 'PAshok' Отправить Приватное Сообщение для 'PAshok' Посетить домашнюю страничку PAshok Найти другие сообщения 'PAshok' Добавить PAshok в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Barnacle
(Монтировкой не бить!)

Зарегистрирован: Jun 2008
Проживает: Российская Федерация/Кемеровская обл./Юрга
Написал: 7029 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Developer Юморист 
Сообщение #1095782
Зачем что-то устанавливать? Там же нативная поддержка ASIO.
Old Post 11-02-2014 17:24
Barnacle отсутствует Посмотреть данные 'Barnacle' Отправить Приватное Сообщение для 'Barnacle' Найти другие сообщения 'Barnacle' Добавить Barnacle в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
PAshok
(Проходил мимо)

Зарегистрирован: Jun 2005
Проживает: РФ/Липецкая обл.
Написал: 1725 сообщений

Оценка: 24 Votes 24 чел.

Старожил 
Сообщение #1095824
если карта поддерживает на аппаратном уровне ASIO, то нужно только в foobar соответствующий плагин подключить и выбрать нужный вывод звука
Old Post 12-02-2014 14:56
PAshok отсутствует Посмотреть данные 'PAshok' Отправить Приватное Сообщение для 'PAshok' Посетить домашнюю страничку PAshok Найти другие сообщения 'PAshok' Добавить PAshok в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Все время в GMT . Сейчас 18:58.
Создать Новую Тему    Ответить

Быстрый ответ
Ваше Имя:
Хотите Зарегистрироваться?
Ваш Пароль:
Забыли свой Пароль?
Вы можете оставлять свои комментарии анонимно, просто введя свои имя и оставив пустым поле пароля.
Ваш ответ:

[проверить размер]
[транслит в win] | [?]
[русская клавиатура]

Дополнительно: Подтверждение по E-Mail


Быстрый переход:
 
Оцените эту Тему:
 

Правила форума:
Создание Тем не разрешено
Создание Сообщений разрешено
Создавать Вложения не разрешено
Редактирование Сообщений не разрешено
Коды HTML запрещены
Коды форума разрешены
Смайлики разрешены
Коды [IMG] запрещены
 

ђейтинг@Mail.ru