Форумы на Наша-Life
Home user CP  
Календарь событий Найти других пользователей Часто задаваемые Вопросы Поиск  
Автор
Тема
Создать Новую Тему    Ответить
superpacmaniac
(Junior Member)

Зарегистрирован: Jan 2014
Проживает: /
Написал: 9 сообщений

Оценка: 0 Votes

создание dedicated server half life
Сообщение #1094812
Никак не могу создать свой сервер,помогите пожалуйста.
Нашёл этот мануал от steam по созданию dedicated server:
https://support.steampowered.com/kb...=6470-EIFV-5481

Сделал всё как описано.
1.Создал второй аккаунт в steam для запуска через него сервера.
2.Создаю сервер
3.Хочу поменять аккаунт steam на свой основной,чтобы зайти на созданный мной сервер
4.Стим выдаёт предупреждение ,смысл такой:
нужно закрыть dedicated server,чтобы перезайти под новым аккаунтом. Облом.


Ребята,как правильно всё сделать?
Old Post 11-01-2014 05:47
superpacmaniac отсутствует Посмотреть данные 'superpacmaniac' Отправить Приватное Сообщение для 'superpacmaniac' Найти другие сообщения 'superpacmaniac' Добавить superpacmaniac в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Barnacle
(Монтировкой не бить!)

Зарегистрирован: Jun 2008
Проживает: Российская Федерация/Кемеровская обл./Юрга
Написал: 7026 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Developer Юморист 
Сообщение #1094813
Там можно вообще без аккаунта: login anonymous.
Old Post 11-01-2014 07:35
Barnacle отсутствует Посмотреть данные 'Barnacle' Отправить Приватное Сообщение для 'Barnacle' Найти другие сообщения 'Barnacle' Добавить Barnacle в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
superpacmaniac
(Junior Member)

Зарегистрирован: Jan 2014
Проживает: /
Написал: 9 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1094825
Тем не менее, в какой последовательности действовать?
Old Post 12-01-2014 11:01
superpacmaniac отсутствует Посмотреть данные 'superpacmaniac' Отправить Приватное Сообщение для 'superpacmaniac' Найти другие сообщения 'superpacmaniac' Добавить superpacmaniac в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
FreeSlave
(Поняшка)

Зарегистрирован: Jun 2007
Проживает: Russian Federation/Тула
Написал: 1137 сообщений

Оценка: 35 Votes 35 чел.

Сообщение #1094826
У меня вчера получилось создать выделенный сервер CS и присоединиться к нему с того же аккаунта. Другой товарищ смог по ip подключиться. Что я сделал: пробросил порты (настройка port forwarding зависит от роутера) и запустил hlds, но не через steam, а просто по hlds.exe. Однако в таком случае Half-Life нет в списке. Чтобы запустить сервер Half-Life, нужно запускать hlds в консоли, для этого добавить параметр -console в аргументы командной строки. Можно создать ярлык на hlds.exe и дописать параметры там:

"C:\Program Files\Steam\SteamApps\common\Half-Life\hlds.exe" -console +sv_lan 0 +port 27015 +map crossfire +mapcyclefile mapcycle.txt +servercfgfile server.cfg +hostname "My Dedicated Server"

Но сервер не всегда создаётся, я пока не понял почему.

Если запускать hlds из стима (из раздела Tools), то при попытке подключиться и я, и мой товарищ получаем сообщение STEAM validation rejected вне зависимости от проброса портов.
Смотри My Little Pony: Friendship is Magic - будь хорошим парнем.
Old Post 12-01-2014 12:42
FreeSlave отсутствует Посмотреть данные 'FreeSlave' Отправить Приватное Сообщение для 'FreeSlave' Найти другие сообщения 'FreeSlave' Добавить FreeSlave в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Barnacle
(Монтировкой не бить!)

Зарегистрирован: Jun 2008
Проживает: Российская Федерация/Кемеровская обл./Юрга
Написал: 7026 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Developer Юморист 
Сообщение #1094827
Цитата:
Оригинальное сообщение от superpacmaniac
Тем не менее, в какой последовательности действовать?

По ссылке же есть инструкция.

FreeSlave, сейчас никто не пользуется hlds (тем более из tools), всё через SteamCMD.
Old Post 12-01-2014 13:04
Barnacle отсутствует Посмотреть данные 'Barnacle' Отправить Приватное Сообщение для 'Barnacle' Найти другие сообщения 'Barnacle' Добавить Barnacle в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
superpacmaniac
(Junior Member)

Зарегистрирован: Jan 2014
Проживает: /
Написал: 9 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1094828
Чё-то я туплю по-конски.
Прошёл по первой ссылке, сделал всё как описано:
1.Скачал себе steamcmd_win32
2.Залогинился как анонимус
3. потом прописал: force_install_dir ./hl/
4. далее: app_update 90 validate
В папку hl установилось всё что нужно.
5.А дальше что делать?
Old Post 12-01-2014 15:50
superpacmaniac отсутствует Посмотреть данные 'superpacmaniac' Отправить Приватное Сообщение для 'superpacmaniac' Найти другие сообщения 'superpacmaniac' Добавить superpacmaniac в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
 
FreeSlave
(Поняшка)

Зарегистрирован: Jun 2007
Проживает: Russian Federation/Тула
Написал: 1137 сообщений

Оценка: 35 Votes 35 чел.

Сообщение #1094830
Цитата:
Оригинальное сообщение от Barnacle

FreeSlave, сейчас никто не пользуется hlds (тем более из tools), всё через SteamCMD.


Я так и не понял, как там собственно сервер запускать и настраивать. Я скачал hlds (хотя ты говоришь, что им никто не пользуется, но как ещё то? На самой страничке инструкций и предлагают hlds скачать) через этот steamcmd, закинул туда decay, в командной строке написал app_set_config 90 mod decay. Что должно произойти? И как настроить имя сервера, количество игроков и т.д.
Смотри My Little Pony: Friendship is Magic - будь хорошим парнем.
Old Post 12-01-2014 16:25
FreeSlave отсутствует Посмотреть данные 'FreeSlave' Отправить Приватное Сообщение для 'FreeSlave' Найти другие сообщения 'FreeSlave' Добавить FreeSlave в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Barnacle
(Монтировкой не бить!)

Зарегистрирован: Jun 2008
Проживает: Российская Федерация/Кемеровская обл./Юрга
Написал: 7026 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Developer Юморист 
Сообщение #1094832
Цитата:
Оригинальное сообщение от superpacmaniac
В папку hl установилось всё что нужно.
5.А дальше что делать?

А дальше нужно зайти в эту папку и запустить "hlds.exe".

FreeSlave, я фигню написал, имел в виду hlds из common\Half-Life, а он оказывается работает, но только как консольное приложение. В SteamCMD\hl закачивается нормальный gui вариант.
Old Post 12-01-2014 17:32
Barnacle отсутствует Посмотреть данные 'Barnacle' Отправить Приватное Сообщение для 'Barnacle' Найти другие сообщения 'Barnacle' Добавить Barnacle в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
superpacmaniac
(Junior Member)

Зарегистрирован: Jan 2014
Проживает: /
Написал: 9 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1094833
Да, hlds.exe я запустить догадался.
Но.
В графе Game: пусто, выбирать не из чего
В графе карта так же пусто.
Когда я нажимаю Запуск Сервера,окно пропадает и далее ничего не происходит.
Old Post 12-01-2014 17:52
superpacmaniac отсутствует Посмотреть данные 'superpacmaniac' Отправить Приватное Сообщение для 'superpacmaniac' Найти другие сообщения 'superpacmaniac' Добавить superpacmaniac в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
FreeSlave
(Поняшка)

Зарегистрирован: Jun 2007
Проживает: Russian Federation/Тула
Написал: 1137 сообщений

Оценка: 35 Votes 35 чел.

Сообщение #1094834
Barnacle, в таком случае всё понятнее, вроде и проброс портов не нужен. Но перспектива держать на компе две халфы не радует.
Смотри My Little Pony: Friendship is Magic - будь хорошим парнем.
Old Post 12-01-2014 18:08
FreeSlave отсутствует Посмотреть данные 'FreeSlave' Отправить Приватное Сообщение для 'FreeSlave' Найти другие сообщения 'FreeSlave' Добавить FreeSlave в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Barnacle
(Монтировкой не бить!)

Зарегистрирован: Jun 2008
Проживает: Российская Федерация/Кемеровская обл./Юрга
Написал: 7026 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Developer Юморист 
Сообщение #1094835
superpacmaniac, похоже, что что-то не докачалось. Выполни ещё раз app_update 90 validate.

FreeSlave, есть подозрение, что hlds из common\Half-Life нужно ещё где-то пнуть, чтобы он запустился в gui режиме.
UPD: Оказалось, что нет. Во всём виноваты криворукие Valve.

Поправил Barnacle 12-01-2014 в 18:48

Old Post 12-01-2014 18:36
Barnacle отсутствует Посмотреть данные 'Barnacle' Отправить Приватное Сообщение для 'Barnacle' Найти другие сообщения 'Barnacle' Добавить Barnacle в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
FreeSlave
(Поняшка)

Зарегистрирован: Jun 2007
Проживает: Russian Federation/Тула
Написал: 1137 сообщений

Оценка: 35 Votes 35 чел.

Сообщение #1094836
Barnacle, чтобы hlds из common\Half-Life загрузился в gui, надо как раз поставить его в Tools.

superpacmaniac, попробуй как я выше писал (через ярлык или в командной строке). Но скопируй ресурсы из папки Half-Life\valve, а то там только серверная dll-ка ставится. Хотя я подозреваю, если добавить туда халфу по app id с помощью app_update, то нужные ресурсы таки скачаются. У меня какие-то ошибки были, когда я app_update 70 указывал, поэтому просто скопировал файлы
Смотри My Little Pony: Friendship is Magic - будь хорошим парнем.
Old Post 12-01-2014 19:15
FreeSlave отсутствует Посмотреть данные 'FreeSlave' Отправить Приватное Сообщение для 'FreeSlave' Найти другие сообщения 'FreeSlave' Добавить FreeSlave в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Barnacle
(Монтировкой не бить!)

Зарегистрирован: Jun 2008
Проживает: Российская Федерация/Кемеровская обл./Юрга
Написал: 7026 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Developer Юморист 
Сообщение #1094838
Цитата:
Оригинальное сообщение от FreeSlave
Barnacle, чтобы hlds из common\Half-Life загрузился в gui, надо как раз поставить его в Tools.

Ах, ну ок. Я всё ещё живу старым днём и думаю, что всё ставится в разные папки.
Ну тогда нет особой необходимости делать через консоль, ибо неважно, что hl нет в списке: всё равно именно он запускается по умолчанию. Не уверен, правда, в необходимости остальных команд, т.к. порт и так по умолчанию 27015, а sv_lan выбирается при старте. Правда, я не совсем понимаю зачем нужно поднимать выделенный сервер на локальной машине.

Поправил Barnacle 12-01-2014 в 20:04

Old Post 12-01-2014 19:55
Barnacle отсутствует Посмотреть данные 'Barnacle' Отправить Приватное Сообщение для 'Barnacle' Найти другие сообщения 'Barnacle' Добавить Barnacle в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
superpacmaniac
(Junior Member)

Зарегистрирован: Jan 2014
Проживает: /
Написал: 9 сообщений

Оценка: 0 Votes

Сообщение #1094839
Попробовал всё заново
Вот что происходило:

C:\Users\ken>C:\steamcmd_win32\steamcmd
Redirecting stderr to 'C:\steamcmd_win32\logs\stderr.txt'
Looks like steam didn't shutdown cleanly, scheduling immediate update check
[ 0%] Проверка на наличие обновлений...
[----] Проверка установки...
Steam_: BugslayerUtil.DLL not found
Steam Console Client (c) Valve Corporation
-- type 'quit' to exit --
Loading Steam3...OK.
Loading Steam2...OK.

Steam>login anonymous

Connecting anonymously to Steam Public...Success.

Steam>force_install_dir ./hl/

Steam>app_update 90 validate
Initial App state (0x2) update required
App state (0x10102) reconfiguring, progress: 0.00 (0 / 0)
App state (0x10102) reconfiguring, progress: 0.00 (0 / 0)
App state (0x10102) reconfiguring, progress: 0.00 (0 / 0)
App state (0x10102) reconfiguring, progress: 0.00 (0 / 0)
App state (0x10102) reconfiguring, progress: 0.00 (0 / 0)
App state (0x10102) reconfiguring, progress: 0.00 (0 / 0)
App state (0x10102) reconfiguring, progress: 0.00 (0 / 0)
App state (0x10102) reconfiguring, progress: 0.00 (0 / 0)
App state (0x10102) reconfiguring, progress: 0.00 (0 / 0)
App state (0x300502) downloading, progress: 4.64 (941681 / 20292666)
App state (0x300502) downloading, progress: 15.59 (3163921 / 20292666)
App state (0x300502) downloading, progress: 20.68 (4196139 / 20292666)
App state (0x300502) downloading, progress: 32.11 (6516226 / 20292666)
App state (0x300502) downloading, progress: 53.01 (10757394 / 20292666)
App state (0x300502) downloading, progress: 68.26 (13851396 / 20292666)
App state (0x300502) downloading, progress: 70.31 (14266922 / 20292666)
App state (0x300502) downloading, progress: 83.23 (16889922 / 20292666)
Success! App '90' fully installed.

Steam>



Проблема осталась.
Old Post 12-01-2014 21:55
superpacmaniac отсутствует Посмотреть данные 'superpacmaniac' Отправить Приватное Сообщение для 'superpacmaniac' Найти другие сообщения 'superpacmaniac' Добавить superpacmaniac в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Barnacle
(Монтировкой не бить!)

Зарегистрирован: Jun 2008
Проживает: Российская Федерация/Кемеровская обл./Юрга
Написал: 7026 сообщений

Оценка: 83 Votes 83 чел.

Developer Юморист 
Сообщение #1094841
Стим такой стим... Всё нормально работает только с третьего раза:
Цитата:
D:\steamcmd>steamcmd
Redirecting stderr to 'D:\steamcmd\logs\stderr.txt'
[ 0%] Checking for available updates...
[----] Verifying installation...
Steam_: BugslayerUtil.DLL not found
Steam Console Client (c) Valve Corporation
-- type 'quit' to exit --
Loading Steam3...OK.
Loading Steam2...OK.

Steam>login anonymous

Connecting anonymously to Steam Public...Success.

Steam>force_install_dir ./hl/

Steam>app_update 90 validate
Initial App state (0x2) update required
App state (0x10102) reconfiguring, progress: 0.00 (0 / 0)
App state (0x300502) downloading, progress: 0.01 (1569 / 20292666)
App state (0x300502) downloading, progress: 21.12 (4285757 / 20292666)
App state (0x300502) downloading, progress: 50.02 (10150695 / 20292666)
App state (0x300502) downloading, progress: 67.10 (13617362 / 20292666)
App state (0x300502) downloading, progress: 70.29 (14263412 / 20292666)
App state (0x300502) downloading, progress: 89.93 (18249700 / 20292666)
App state (0x300502) downloading, progress: 99.55 (20201801 / 20292666)
App state (0x300502) downloading, progress: 99.55 (20201801 / 20292666)
App state (0x300502) downloading, progress: 99.55 (20201801 / 20292666)
App state (0x300502) downloading, progress: 99.55 (20201801 / 20292666)
App state (0x300502) downloading, progress: 99.55 (20201801 / 20292666)
Success! App '90' fully installed.

Steam>app_update 90 validate
Initial App state (0x6) installed
App state (0x20106) validating, progress: 0.00 (0 / 0)
Success! App '90' fully installed.

Steam>app_update 90 validate
Initial App state (0x6) installed
App state (0x10106) reconfiguring, progress: 0.00 (0 / 0)
App state (0x10106) reconfiguring, progress: 0.00 (0 / 0)
App state (0x10106) reconfiguring, progress: 0.00 (0 / 0)
App state (0x506) installed, progress: 0.02 (88208 / 404067616)
App state (0x506) installed, progress: 0.53 (2159584 / 404067616)
App state (0x506) installed, progress: 3.66 (14797872 / 404067616)
App state (0x506) installed, progress: 5.77 (23309808 / 404067616)


Нормально же качается с первого раза, только если не вводить force_install_dir.

Поправил Barnacle 12-01-2014 в 23:15

Old Post 12-01-2014 23:07
Barnacle отсутствует Посмотреть данные 'Barnacle' Отправить Приватное Сообщение для 'Barnacle' Найти другие сообщения 'Barnacle' Добавить Barnacle в Список Друзей
Править/Удалить Сообщение Ответить с Цитированием
Все время в GMT . Сейчас 18:46.
Создать Новую Тему    Ответить

Быстрый ответ
Ваше Имя:
Хотите Зарегистрироваться?
Ваш Пароль:
Забыли свой Пароль?
Вы можете оставлять свои комментарии анонимно, просто введя свои имя и оставив пустым поле пароля.
Ваш ответ:

[проверить размер]
[транслит в win] | [?]
[русская клавиатура]

Дополнительно: Подтверждение по E-Mail


Быстрый переход:
 
Оцените эту Тему:
 

Правила форума:
Создание Тем не разрешено
Создание Сообщений разрешено
Создавать Вложения не разрешено
Редактирование Сообщений не разрешено
Коды HTML запрещены
Коды форума разрешены
Смайлики разрешены
Коды [IMG] запрещены
 

ђейтинг@Mail.ru